Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Профилактика ДДТТ

Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях организации питания

Организация питания в ДОУ осуществляется на основании санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" , СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" , СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

Для организации детского питания в каждом здании ДОУ  имеется отдельный пищеблок, оборудованный по всем требованиям СанПиН

 

В ДОУ предоставляется 4-х разовое питание на основе 10-дневного меню, утвержденного Управлением социального питания. Соответствует всем нормативам и требованиям. В соответствии с требованиями СанПиН интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом:
• выполнения режима питания;
• калорийности питания, ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
• витаминизации;
• соблюдения объема порций (наличие контрольного блюда);
• хранения проб (48 часовое);
• соблюдения питьевого режима;
• гигиены приёма пищи;
• индивидуального подхода к детям во время питания;
• правильности расстановки мебели.

Действующие нормативные правовые акты по организации питания

Федеральный закон от 01.03.2020 No 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 No 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания в ГБДОУ:

Положение об организации питания воспитанников ГБДОУ,

Положение о Совете по питанию ГБДОУ,

Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ,

Журнал бракеража скоропортящейся продукции ГБДОУ,

Журнал бракеража готовой пищевой продукции ГБДОУ,

Журнал С-витаминизации ГБДОУ;

Ведомости контроля за рационом питания.

Меню ежедневного горячего питания

Цикличные двухнедельное меню

"Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга"

Ежедневные меню 

Меню

Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания

Для осуществления контроля за организацией питания в ДОУ созданы: Бракеражная комиссия, Группа по разработке и внедрению системы безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП (документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок).

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 No 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (п. 8.1.2.) В организованных детских коллективах общественное питание детей  осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительного питания, а также индивидуальных меню для детейнуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований, содержащихся в приложениях N 6-13 к настоящим Правилам

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания 

Данные услуги не оказываются

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательные учреждения

ООО «Торговый Дом Ленинградский» № ОФ-9 от 25.01.2022, № МР/9 от 31.01.2022, № СС/9 от 03.02.2022
ООО «Северная Столица» № МБ/9 от 31.01.2022, № К649/9 от 31.01.2022, № 832/9 от 31.01.2022
ООО «Вкус» № ХБ/9 от 07.02.2022

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответов на вопросы родителей по питанию

Электронная приемная

Телефон "горячий линии"

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания.

Место нахождения: ул.Пионерская, д. 22, лит А, Санкт-Петербург

Телефон горячей линии  417-35-50, факс 417-35-69

 Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.